Воспользуйтесь шансом выиграть по-крупному в покере

Я слышал об игроках в покер, которые начинали с очень низкого уровня за очень короткое время и начали играть на относительно высоком уровне. Это связано с одним… профессиональным управлением их банкроллом. Хороший контроль над своим банкроллом не делает вас хорошим игроком в покер, но, будучи хорошим игроком в покер и плохо управляя своим банкроллом, вы в конечном итоге погубите.

Если вы не верите в то, что я говорю, то могу сказать, что есть много отличных профилей и известных игроков, которые подходят под это описание. Хорошее управление своим банкроллом может сделать довольно посредственного игрока выигрышным игроком, а хорошего игрока — очень успешным. Это также может сделать очень успешных игроков действительно крупными победителями.

Если предположить, что вы хотите сделать бай-ин на покерном сайте за 1000 долларов, какого уровня будет достаточно? Если вам нравится безлимитный холдем на фулл-ринге, то, возможно, для начала вам подойдет уровень от 0,25 до 0,50 доллара (NL50). Теперь вы начинаете с 20 покупок на этом уровне! Если мы говорим, что вы выиграли 1000 долларов, ваш банкролл составит 2000 долларов.

Многие игроки, выигравшие эти $ 1000, делают либо две разные вещи. Они снимают деньги и остаются на NL50 (ничего плохого в этом нет) или оставляют деньги и получают больший банкролл на NL50 (в этом тоже ничего плохого). Некоторые игроки могут снять, скажем, половину ($ 500), но при этом у них останется больший банкролл в NL50 (все равно ничего плохого в этом нет).

Нет ничего плохого в том, чтобы оставаться и играть в покер на том уровне, на котором вы знаете, что можете выиграть, но вы обязаны сделать это ради себя хотя бы один раз попытаться достичь более высокого уровня. Вы можете заметить, что можете выиграть на NL100, но как вы это узнаете, если не попробуете? Если вы взяли прибыль в 1000 долларов и добавили ее к своему первоначальному банкроллу, у вас было бы 2000 долларов.

На NL100 все еще есть 20 покупок, но дело в том, что не стоит использовать все 20 покупок. Потому что вы просто еще не знаете, не по зубам ли вам NL100. Так что используйте прибыль в размере 1000 долларов США, что составляет 10 покупок, и сделайте попытку на более высоком уровне. Если вы потеряете свои 1000 долларов, просто вернитесь к NL50, и вы потеряете только 1000 долларов, немного времени и некоторых сбережений.

Однако ваш потенциальный успех на этом уровне может быть огромным. Если бы вы преуспели на NL100, вы бы, хотя я немного предполагаю, теперь получили бы увеличенный почасовой прирост на протяжении, надеюсь, оставшейся части вашей карьеры. Когда ваши шансы на выигрыш заметно превышают любые потери, вам иногда приходится рассчитывать определенные риски. Так поступали все крупнейшие инвесторы мира на протяжении многих лет. Такие люди, как Уоррен Баффет, таким образом заработали миллиарды долларов.

Зачем оставаться здесь, что было бы, если бы вы, как рыба в воде, на NL100 легко выиграли еще 3000 долларов? Теперь у вас будет 5000 долларов, из которых 1000 долларов останутся на тот случай, если вам снова придется играть на NL50. Теперь у вас будут потенциальные покупки на NL200, но вы не станете рисковать всеми 25 покупками, потому что NL200 может оказаться для вас слишком сложным. Тогда будет разумнее, если вы рискуете 10 покупками, что составляет 2000 долларов в безопасности, зная, что у вас есть 3000 долларов для игры на NL100 и еще 1000 долларов для игры на NL50.

Удивительно, насколько быстро вы это делаете, и если разница пойдет в вашу пользу, вы можете получить относительно небольшие суммы, которые можно превратить в большие суммы денег. Вы просто должны дать себе шанс. Вы не знаете, сможете ли вы, прежде чем попробуете.